News

Покупка недвижимости в Испании – некоторые подробности

Испания по праву считается идеальным местом для отдыха – средиземноморское побережье, 300 солнечных дней в году, уникальный мягкий климат, самое теплое море, чистый белый песок и буйная экзотическая растительность. Что еще нужно для безмятежного проведения времени и восстановления сил. Потому сюда съезжаются иностранные туристы из многих стран мира, особенно боле северных. Даже единожды проведенный отпуск на этих пляжах, у многих вызывает желание приобрести собственную недвижимость и Испании.

И в этом нет никаких препятствий, так как в королевстве для иностранцев не имеется ограничений в покупке недвижимости любого назначения. Напротив, недавний закон дает дополнительные бонусы иностранным инвесторам, которые сделали такие приобретения на сумму от полумиллиона. Это может быть один или несколько объектов, просто вложения суммируются. В таком случае покупатель получает ВНЖ (вид на жительство), и это распространяется на членов его семьи.

Этапы приобретения недвижимости

Процесс покупки квартиры возле моря или дома не весьма сложный, но имеет некоторые отличия от порядка, привычного для россиян. И поэтому следует прежде ознакомиться с особенностями местного законодательства, а еще лучше обратиться за помощью к специализированной риэлтерской компании или компетентному юристу.

Этапы покупки:

  • Этап первый — подготовительный. Он тоже включает в себя несколько важных действий – это оформление идентификационного номера иностранца. Этот документ потребуется для открытия банковского счета, бизнеса, трудоустройства. Далее следует открытие счета в банке, для этого предоставляется загранпаспорт, идентификационный номер иностранца и документы о платежеспособности.
  • Второй. Выбор недвижимости, здесь по желанию можно воспользоваться несколькими вариантами: воспользоваться риэлтерской помощью, услугами юриста, заниматься самостоятельно. В этот период осуществляется бронирование и проверка юридической чистоты объекта.
  • Предварительное соглашение, в котором стороны подтверждают свое согласие и после чего несут ответственность за срыв сделки.
  • После оформления нотариального договора покупатель оплачивает продавцу договоренную сумму обычно банковскими чеками.
  • Последним этапом является регистрация купленной недвижимости на нового владельца.

Как не допустить ошибок при покупке жилья?

Чтобы не оказаться в неприятном положении, не следует пренебрегать помощью компетентных в этом вопросе юристов, адвокатов и риэлторов. Так как возможность купить квартиру возле моря не только со всеми удобствами, но еще и с проблемами весьма реальна. И помощь профессионалов избавит Вас от встречи с мошенниками или недобросовестными продавцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *